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Zander auf der Haut gebraten

Babsix

Zubereitung:

  1. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Den Zander von beiden Seiten salzen und pfeffern.
  2. Auf der Hautseite knusprig braten, dabei immer wieder mit dem Fett in der Bratpfanne beträufeln, damit der Zander gleichmäßig gart.
  3. Vor dem Servieren noch ganz kurz wenden und dann mit der Hautseite nach oben mit Beilagen nach Wahl anrichten.

Tipp:

Passt sehr gut zu Rahmsauerkraut oder Linsen, dann eher Butterschmalz verwenden.

Wenn der Zander mit Ratatouille gereicht wird, den Zander in Öl anbraten.

     

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Hauptspeise

    Region: Österreich

    Eigenschaften: für Feinschmecker

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 4 Zanderfilets (mit Haut)
    • 2 EL Butterschmalz
    • Salz
    • Pfeffer