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Griechische Fleischspieße mit Paprika und Zwiebeln

anita

Zubereitung:

  1. Für die Griechische Fleischspieße mit Paprika und Zwiebeln zunächst das Schweinefleisch in größere Würfel schneiden. Bauchspeck in schmale Scheibchen (drei bis vier Zentimeter lang) schneiden. Paprikas abspülen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in drei Zentimeter lange Stückchen zerteilen.
  2. Zwiebeln abschälen und wie die Paprikas vorbereiten. Thymian- Blättchen von den Zweigen entfernen. Knoblauchzehe schälen, klein hacken. Fladenbrot mit Wasser bestreichen, im Backrohr bei 140 °C aufbacken.
  3. Abwechselnd Speck, Paprika, Fleisch und Zwiebeln auf Holzspieße stecken. Öl, Thymian, Knoblauch, Paprikapulver und Pfeffer gut mischen, und die Spieße damit einstreichen. Bratpfanne erhitzen, Spieße einlegen, anbraten und dann bei mässiger Temperatur durchziehen.
  4. Griechische Fleischspieße mit Paprika und Zwiebeln auf Tellern anrichten.

Tipp:

Die Griechischen Fleischspieße mit Paprika und Zwiebeln eignen sich auch zum Grillen. Dazu passt Fladenbrot und Tsatsiki.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Griechenland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweinefleisch (aus der Oberschale)
  • 75 g Bauchspeck (durchwachsen)
  • 150 g Paprika (verschiedene Farben)
  • 120 g Zwiebel
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 6 Thymian
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl (kaltgepresst)
  • Salz
  • Pfeffer