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Steirisches Vanilleeis

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für das steirische Vanilleeis, die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie gut duften.
  2. Je 2 Kugeln Vanilleeis in Schalen anrichten, Kürbiskerne drüberstreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
  3. Auf jede Portion ein Schlagobershäubchen setzen und mit ein paar Tropfen Kernöl dekorieren.

Tipp:

Besonders gut schmeckt dieses Rezept mit selbstgemachten Vanilleeis!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 8 Stk. Vanilleeis
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 30 g Kürbiskernen (gehackt)
  • 1/8 l Schlagobers (geschlagen und leicht gezuckert)
  • Hohlhippen oder Waffeln