Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Indonesien
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Reis
- 700 ml Wasser
- 1 EL Kurkuma
Für das Hühnergericht
- 1 Mittleres Huhn (oder Hühnerteile)
- 1 Stk. (4 cm) frische Kurkumawurzel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stange(n) Zitronengras
- 1 TL Korianderkörner
- 1 TL Brauner Zucker
- 1 Stk. Gehackte rote Chilischote
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Tamarindenmark
- Pflanzenöl
- Tamarindenmark zum Abschmecken
- Salz zum Abschmecken
Für das Rindfleischgericht
- 250 g Beiried
- 1 Kl. Stück Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1 Rote Chilischote
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Tamarindenmark
- Pflanzenöl
Für das Auberginengericht
- 300 g Aubergine
- 100 ml Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 TL Kurkuma
- Salz
- Dunkles Sesamöl
- Limettensaft
Für die Frittierten Bananen
- 200 g Bananen (oder Kochbananen)
- Öl zum Frittierten