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Tiramisu

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Creme, ungekühltes QimiQ glatt rühren.
  2. Mascarpone, Milch, Löskaffee, Zucker, Vanillezucker und Mandellikör dazugeben und gut verrühren.
  3. Zum Schluss das geschlagene Schlagobers unterheben.
  4. Für das Tiramisu, die Biskotten mit einer Rum-Kaffee-Mischung benetzen und mit der Creme abwechselnd schichtweise in eine Schüssel geben. Mit der Creme abschließen.
  5. Im Kühlschrank 2-3 Stunden durchziehen lassen.
  6. Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp:

Zum Tiramisu passt ganz hervorragend ein Kaffee.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

  • 40 Stk. Biskotten (ca.)
  • 1/8 l Kaffee
  • 6 EL Rum
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)

Creme

  • 250 g QimiQ
  • 125 g Mascarpone
  • 1/8 l Milch
  • 1 EL Löskaffeepulver
  • 80 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Mandellikör
  • 1/4 l Schlagobers