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Topfentorte ohne Backen

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Topfentorte, ungekühltes QimiQ glatt rühren.
  2. Magertopfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen.
  3. Zum Schluss das geschlagene Schlagobers unterheben.
  4. Tortenboden in der Mitte auseinander schneiden.
  5. Untere Hälfte in den Tortenring legen, mit Creme bestreichen, zweite Hälfte daraufsetzen.
  6. Die Topfentorte einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Für das Dekor QimiQ gemeinsam mit Schlagobers aufschlagen.
  8. Die Topfentorte etwas zuckern und mit Schlagobers verzieren.

Tipp:

Für dieses Rezept Topfentorte brauchen Sie kein Backrohr. Wollen Sie das Biskuit selber herstellen finden Sie hier ein Rezept: Biskuit Grundrezept

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Stk. Biskuittortenboden (fertig)

Fülle

  • 500 g QimiQ
  • 250 g Magertopfen
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1/4 l Schlagobers

Dekor

  • 50 g QimiQ
  • 1/4 l Schlagobers