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Beeren mit Vanillecreme

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Beeren mit Vanillecreme zunächst die frischen Beeren waschen und verlesen. Erdbeeren eventuell halbieren oder vierteln. In kleine Schüsselchen oder Gläser füllen.
  2. Joghurt, Crème fraîche, Vanillezucker und Zucker glatt rühren. Das Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren. Die Vanillecreme über den Beeren verteilen. Verwendet man zuerst die halbe Menge Beeren, dann die Hälfte der Creme, dann wieder Beeren und nochmals Creme, entsteht ein Schichtdessert.
  3. Die Beeren mit Vanillecreme kalt stellen und vor dem Servieren mit der Blütenmischung bestreuen.

Tipp:

Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist die Creme für die Beeren mit Vanillecreme!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Beeren (frisch, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren)
  • 500 g Vanillejoghurt
  • 180 g Crème fraîche
  • 2 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Schlagobers
  • Blütenmischung (zum Bestreuen)