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Topfen Mohn Knödel auf Beerenragout

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Topfen Mohn Knödel von der Zitrone die Zesten abreiben.
  2. Topfen mit Zitronenzesten, Ei, Zucker, Mohn, Grieß, Mehl und Salz vermischen und gekühlt ca. 2 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
  3. Aus dem Teig mit nassen Händen 8 Knödel formen. Diese in leicht gesalzenem Wasser auf kleiner Flamme offen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Für das Beerenragout Beeren mit Honig vermischen und vorsichtig etwas erwärmen, nicht kochen!
  5. Fertige Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser nehmen, abtropfen lassen.
  6. Vor dem Servieren einige Minuten rasten lassen.
  7. Warmes Beerenragout auf Desserttellern verteilen. Topfen Mohn Knödel auf das Ragout setzen und servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Topfen-Mohn-Knödel

  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Stk. Eier
  • 2 EL Zucker
  • 20 g Mohn
  • 3 EL Weizengrieß
  • 1 EL Vollkornmehl
  • 1 Prise Salz

Beerenragout

  • 300 g Gemischte Beeren
  • 1 TL Honig