Portugiesische Fischsuppe - Peixada Portuguesa
Zubereitung:
- Fisch in Stückchen schneiden. In einem Kochtopf das Öl erhitzen und den Fisch gemeinsam mit den anderen Ingredienzien anbraten. Mit Wasser auffüllen und 1/2 Stunde machen. Toast toasten, den Bratensud in einer Suppentasse zu Tisch bringen und den Fisch getrennt auf einer Platte dazureichen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Portugal
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Weissen Fisch ohne Kopf und Gräten
- 5 EL Öl
- 500 g Erdäpfeln (gewürfelt)
- 1 Zwiebel (Scheiben)
- 2 Geachtelte Paradeiser
- 2 Zerkleinerte Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 1 Porree in Ringen
- 1 Orange (unbehandelt, Schale davon)
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Wasser
- 4 Scheibe(n) Toastbrot