Im Kochbuch speichern Print

Pikante Sandwiches

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die pikanten Sandwiches Tomate und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und das Toastbrot toasten.

    2 Toastbrotscheiben auflegen, mit jeweils einem Salatblatt, Putenbrust, Käse-, Tomaten- und Zwiebelscheiben belegen. Jeweils mit einem Salatblatt und einer Toastbrotscheibe abschließen.

    Die pikanten Sandwiches in Dreiecke schneiden und jedes Dreieck mit einem Holzspieß fixieren.

Tipp:

Die Sandwiches eignen sich auch hervorragend als Jause zum Mitnehmen. Durch die Salatblätter weicht das Toastbrot nicht auf.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause, Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Tomate
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 4 Scheibe(n) Vollkorntoast
  • 4 Stk. Salatblätter
  • 4 Scheibe(n) Geräucherte Putenbrust (25 g)
  • 4 Scheibe(n) Magerer Schnittkäse (max. 25% F.i.T.)
  • 4 Stk. Holzspießchen