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Selbst gemachte Ravioli mit Pecorino Tomaten Fülle

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Pecorino Tomaten Fülle, Pecorino fein reiben.
  2. Getrocknete Tomaten fein hacken.
  3. Aus der Masse 50 gleich große Kugeln formen.
  4. Für die Ravioli den Nudelteig portionsweise dünn ausrollen, dazu mit griffigem Mehl stauben. Jeweils eine Hälfte des ausgerollten Teiges mit Wasser bestreichen.
  5. Pecorino-Tomaten-Kugeln im Abstand von ca. 3 cm auf dieser Teighälfte verteilen.
  6. Die zweite Teighälfte darauf legen und die Ränder mit der Hand fest andrücken, damit sie gut zusammenkleben.
  7. Ravioli auseinander schneiden.
  8. Ravioli in reichlich leicht gesalzenem Wasser offen ca. 3 Minuten kochen, abseihen.
  9. Die selbst gemachten Ravioli mit Pecorino-Tomaten-Fülle sofort servieren.

Tipp:

Statt des selbstgemachten Teiges kann man auch einen fertigen Pastateig verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

Fülle

  • 100 g Pecorino oder Parmesan
  • 100 g Tomaten

Teig für Ravioli

  • Nudelteig
  • Griffiges Mehl