Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade
Zubereitung:
- Vom Weinkäse die Rotschmiere mit dem Küchenmesser gut abschaben, Käse in schmale Scheibchen schneiden. Trauben putzen, halbieren, entkernen. Schnittlauch und Petersilie putzen, abschneiden. Weißweinessig, Senf, Honig, Apfelsaft, Rapsöl gut durchrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, Petersilie und Trauben mit unterziehen. Zwiebeln abschälen, in Ringe schneiden. Balsamessig mit ein wenig Honig anrühren. Ciabatta knusprig backen, Scheibchen schneiden.
- Käsescheiben auf flachen Teller rundherum auflegen, mit Marinade überziehen. Grüne Pfefferkörner darüber streuen, Zwiebelringe darauf legen, mit Balsamessig-Honig außen und darüber beträufeln.
- Anrichten:
- Mit Himbeerzweig garnieren und Brotscheiben anlegen.
- Nähwert je Person:
- 534 Kcal - 33 g Fett - 27 g Eiklar - 23 g Kohlenhydrate - 2 Be (Broteinheiten)
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Weinkäse (a 120 bis 130 g)
- 12 Trauben
- 12 Trauben
- 2 Zwiebel
- 200 ml Weißwein
- 4 EL Apfelsaft
- 1.5 EL Rapsöl (kalt gepresst)
- 3 TL Körnersenf
- 2 EL Honig
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 Ciabattabrot
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Pfefferkörner
- 4 Himbeerzweige
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)