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Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade

Zubereitung:

  1. Vom Weinkäse die Rotschmiere mit dem Küchenmesser gut abschaben, Käse in schmale Scheibchen schneiden. Trauben putzen, halbieren, entkernen. Schnittlauch und Petersilie putzen, abschneiden. Weißweinessig, Senf, Honig, Apfelsaft, Rapsöl gut durchrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch, Petersilie und Trauben mit unterziehen. Zwiebeln abschälen, in Ringe schneiden. Balsamessig mit ein wenig Honig anrühren. Ciabatta knusprig backen, Scheibchen schneiden.
  3. Käsescheiben auf flachen Teller rundherum auflegen, mit Marinade überziehen. Grüne Pfefferkörner darüber streuen, Zwiebelringe darauf legen, mit Balsamessig-Honig außen und darüber beträufeln.
  4. Anrichten:
  5. Mit Himbeerzweig garnieren und Brotscheiben anlegen.
  6. Nähwert je Person:
  7. 534 Kcal - 33 g Fett - 27 g Eiklar - 23 g Kohlenhydrate - 2 Be (Broteinheiten)
  8. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Weinkäse (a 120 bis 130 g)
  • 12 Trauben
  • 12 Trauben
  • 2 Zwiebel
  • 200 ml Weißwein
  • 4 EL Apfelsaft
  • 1.5 EL Rapsöl (kalt gepresst)
  • 3 TL Körnersenf
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 Ciabattabrot
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 4 Himbeerzweige
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)