Für den Spaghetti-Auflauf mit Schinken einen großen Topf Salzwasser aufstellen und die Spaghetti nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen und beiseite stellen.
Backrohr auch 180°C vorheizen.
Den Schinken würfelig und die Jungzwiebeln in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig anbraten. Die Schinkenwürfel hinzugeben, kurz mitanbraten und vom Herd nehmen.
Für den Guss die Crème fraîche mit Joghurt verrühren und und Ei verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken, Zwiebeln und den geriebenen Käse untterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit einer dünnen Schicht Bröseln ausstreuen. Die Spaghetti mit dem Schinken-Joghurt-Guss vermischen und in die Auflaufform füllen.
Den Spaghetti Auflauf mit Schinken für ca. 20 Minuten im Backrohr backen und heiß servieren.
Tipp:
Zu den Spaghetti Auflauf mit Schinken passt ein erfrischer Gurkensalat besonders gut dazu.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche, für Feinschmecker