Im Kochbuch speichern Print

Schnelles, schlankes Tiramisu

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für ein schnelles, schlankes Tiramisu den Magertopfen und Mineralwasser mit Hilfe einer Gabel cremig rühren, mit Vanillezucker süßen.

    Kaffee mit Rum vermischen. Biskotten halbieren, 6 Biskottenhälften kurz in die Kaffee-Rum-Mischung tauchen, in zwei Glasschüsserln schichten, mit Topfencreme bestreichen.

    Mit den restlichen Biskottenhälften und der Topfencreme ebenso verfahren.

    Das Tiramisu dann mit Kakaopulver bestreuen und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Magertopfen
  • 60 ml Prickelndes Mineralwasser
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 100 ml Schwarzer Kaffee
  • 1 EL Rum
  • 6 Stk. Vollkorn Biskotten
  • 1 TL Kakaopulver