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Buttermilchmousse an Fruchtsalat

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für das Buttermilchmousse an Fruchtsalat die Früchte wenn nötig  schälen, entkernen und klein schneiden und dann die  Orange auspressen.
    Eine beschichtete Pfanne erhitzen und den Zucker karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, auskühlen lassen und über die Früchte gießen.

    Für das Buttermilchmousse Jogurt, Buttermilch, Honig und Orangesaft verrühren. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 3 EL heißem Wasser auflösen und heiß unter die Buttermilch-Masse rühren.
    Cremefine schlagen, unter die Buttermilch-Masse heben. Die Masse in eine Auflaufform streichen und ca. 4 Stunden kühlen.

    Nockerln aus der Form stechen und das Buttermilchmousse mit dem Fruchtsalat auf Tellern anrichten.

Tipp:

Das Buttermilchmousse kann ohne Gelatine auch als Shake mit Früchten serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Fruchtsalat

  • 1 Stk. Banane
  • 1 Stk. Kiwi
  • 1 Stk. Apfel
  • 4 Stk. Erdbeeren
  • 1 Stk. Orange
  • 1 EL Zucker

Für das Buttermilch-Mousse

  • 1/8 l Buttermilch
  • 1/8 l Cremefine zum Schlagen
  • 1/8 l Magerjoghurt
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 Blatt Gelatine