Zubereitung:
- Für den Wirsing-Fleisch-Eintopf den Wirsing herrichten (Stiele und Rippen entfernen) und sehr gut abspülen. Dann heiß blanchieren (überbrühen), herausnehmen.
- Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.
- In einem großen Kochtopf in etwas Öl die Zwiebel anschwitzen und die Erdäpfel hinzugeben. Nun den Wirsing hinzugeben. Mit Suppe aufgießen, bis alles bedeckt ist.
- Das Selchkarree, Speck und den frischen Schweinebauch drauflegen, die Hälfte des Salzes dazugeben und garen lassen. (Schmalz kann, muss nicht zugegeben werden).
- Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen, teilen und warmhalten
- Das Kraut kann jetzt mit dem Buchweizen vermengt werden, der ca. 30 Minuten mitköcheln sollte. Dann den Eintopf endgültig mit Haferflocken sämig rühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren, das Fleisch nochmals 5-10 Minuten im Wirsing-Fleisch-Eintopf erwärmen, bevor es serviert wird.
Tipp:
Der Wirsing-Fleisch-Eintopf ist ein sehr deftiger Eintopf für kalte Wintertage. Besonders gut schmeckt er, wenn er mit ganzen Kümmelkörnern verfeinert wird.