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Wirsing-Fleisch-Eintopf

Zubereitung:

  1. Für den Wirsing-Fleisch-Eintopf den Wirsing herrichten (Stiele und Rippen entfernen) und sehr gut abspülen. Dann heiß blanchieren (überbrühen), herausnehmen.
  2. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden.
  3. In einem großen Kochtopf in etwas Öl die Zwiebel anschwitzen und die Erdäpfel hinzugeben. Nun den Wirsing hinzugeben. Mit Suppe aufgießen, bis alles bedeckt ist.
  4. Das Selchkarree, Speck und den frischen Schweinebauch drauflegen, die Hälfte des Salzes dazugeben und garen lassen. (Schmalz kann, muss nicht zugegeben werden).
  5. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen, teilen und warmhalten
  6. Das Kraut kann jetzt mit dem Buchweizen vermengt werden, der ca. 30 Minuten mitköcheln sollte. Dann den Eintopf endgültig mit Haferflocken sämig rühren.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren, das Fleisch nochmals 5-10 Minuten im Wirsing-Fleisch-Eintopf erwärmen, bevor es serviert wird.

Tipp:

Der Wirsing-Fleisch-Eintopf ist ein sehr deftiger Eintopf für kalte Wintertage. Besonders gut schmeckt er, wenn er mit ganzen Kümmelkörnern verfeinert wird.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Wirsing
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 50 g Buchweizen
  • 30 g Haferflocken
  • Pfeffer
  • 500 g Erdäpfel (geschält)
  • 300 g Selchkarree
  • 200 g Schweinebauch
  • 100 g Speck (geräuchert)
  • 1-2 l Hühnersuppe