Dessertteller von Malakoff-Nougat-Nocken und : > Topfennockerl auf Beerensauce
Zubereitung:
- 25 min, einfach Für die Topfennockerl:
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und mit allen anderen angegebenen Ingredienzien mischen. Eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen.
- Für die Malakoff-Nougat-Nocken:
- Die Milch aufwallen lassen, das Puddingpulver und die zuvor eingeweichte und ausgedrückte Gelatine und die Nougatmasse untermengen. Diese Menge auskühlen und das geschlagene Obers unterziehen.
- Die in kaltem Kaffee getränkten Biskotten abwechselnd mit der Puddingmasse in eine Form schichten. Sehr gut abkühlen.
- Für die Beerensauce:
- Die Beeren erwärmen, mit Zucker nachwürzen und vielleicht mit Maisstärkemehl ein klein bisschen binden.
- Zum Anrichten auf einem Teller quer gegenüber zwei Beerenspiegel und darauf jeweils ein Topfennockerl anrichten. Dazwischen jeweils ein Malakoff-Nougat-Nocken setzen.
- Mit Schlagobers, weisser und dunkler Schoko, sowie einem Melissenblatt dekorieren.
- Getränk:
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Topfennockerl
- 250 g Magerer Speisequark
- 1 EL Cremefine zum Verfeinern
- 250 ml Schlagobers
- 1 Gelatine
- Zitrone
- 100 g Zucker
Malakoff-Nougat-Nockerl
- 500 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillepudding
- 2 Gelatine
- 100 g Nougatmasse
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Biskotten
- 250 ml Kaffee
Beerensauce
- 250 g Gemischte Beeren (tiefgekühlt)
- Zucker
- Maisstärke
Zum Dekorieren
- Geriebene weisse und dunkle Schoko
- Schlagobers
- Melissenblätter