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Palatschinken Säckchen mit Topfen Nuss Fülle

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken-Säckchen Palatschinken zubereiten.

    Für die Nussfülle alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.

    Für die Topfenfülle Tofpen mit Eigelb, Zitronensaft und Vanillezucker cremig rühren.

    In jede Palatschinke je einen Esslöffel Nussfülle und Topfenfülle setzen, mit Eigelb bestreichen und zu Säckchen drehen, in eine Auflaufform geben und bei 200°C im Backrohr 5 Minuten backen.

Tipp:

Die Palatschinken können auch mit Früchten der Saison gefüllt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Nussfülle

  • 1/16 l Magermilch
  • 30 g Kristallzucker
  • 100 g Haselnüsse
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Rum

Für die Topfenfülle

  • 125 g Magertopfen
  • 1 Stk. Eigelb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Vanillezucker

Palatschinken-Grundrezept

  • 70 g Mehl
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Öl

Für die Palatschinken-Säckchen

  • 1 Stk. Eigelb zum Bestreichen