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Rotbarschfilet auf Bandnudeln

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Die Bandnudeln in Salzwasser kochen, abseihen, abschrecken und in eine Aufluafform geben.

    Für die Sauce die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in grobe Ringe schneiden.

    Rotbarschfilets in 8 Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Filets in Öl auf beiden Seiten goldgelb braten und beiseite stellen.

    Im Bratrückstand Zwiebeln andünsten, mit Weißwein löschen, Obers und Qimiq einrühren, verkochen lassen und würzen.

    Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, mit den Fischfilets auf die Nudeln geben, mit der Soße übergießen.

    Im vorgeheizten Backrohr (220°C) ca. 10 Minuten überbacken.

    Das Rotbarschfilet auf Bandnudeln mit Zitronenscheiben und Basilikum garnieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Bandnudeln
  • Salz

Für die Sauce

  • 150 g Jungzwiebeln
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Kaffeeobers
  • 120 g QimiQ

Rotbarschfilet

  • 500 g Rotbarschfilets
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Tomaten

Garnitur

  • Basilikum
  • Zitronenscheiben