Syrischer Radieschensalat
Zubereitung:
- Die Knoblauchzehen abziehen, hacken und in einem Mörser mit dem Salz zerdrücken. Die Knoblauchpaste gut mit dem Joghurt durchrühren. Die Chilischoten entkernen, klein hacken und zur Joghurtsauce Form.
- Die welken Blätter von den Radieschen entfernen, die Radieschen samt Grün sowie die Petersilie abspülen und trockenschütteln. Alles grob hacken, in eine Salatschüssel Form und mit der Joghurtsauce mischen. Zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde ziehen.
- Vor dem Servieren das Olivenöl dazugeben und von Neuem gut durchmischen.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: Syrien
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 500 g Türkischer Joghurt
- 2 Chilischoten (frisch)
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 1 EL Oliven (entsteint)
- 2 EL Olivenöl