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Cannelloni mit Ricotta-Schinken-Fülle

Simonelicious12

Zubereitung:

  1. Für die Cannelloni mit Ricotta-Schinken-Fülle die Nudelblätter bissfest kochen und abschrecken.
    Den Schinken kleinwürfelig schneiden, mit Ricotta, Basilikum, Parmesan und Gewürzen gut vermischen.
    Teigblätter mit Fülle bestreichen, einrollen und in eine bebutterte Auflaufform geben.

    Die Zubereitung für die Béchamel das Mehl in Butter aufschäumen, mit kalter Milch aufgießen, verkochen lassen und würzen.
    Soße über die Cannelloni ziehen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C überbacken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Lasagneblätter (ca. 16 Stk.)
  • Salz

Ricotta-Schinken-Fülle

  • 400 g Ricotta
  • 150 g Saunaschinken
  • 1 Bund Basilikum
  • 30 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Béchamelsoße

  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 0,4 l Magermilch
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • Muskat

Zum Bestreuen

  • 20 g Parmesan

Für die Form

  • 1/2 EL Butter