Risotto mit Meeresfrüchten
l.isa.s
Zubereitung:
- Öl in einer schweren Bratpfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch glasig werden. Den Langkornreis zufügen und ebenfalls glasig werden. Wein aufgießen und bei mässiger Temperatur in paar min unter Rühren verdampfen.
- Von der heissen Fischbrühe zirka 1/10 dazugeben und unter durchgehendem Rühren verdampfen. Den Vorgang mehrfach wiederholen, bis die Hälfte der klare Suppe verbraucht ist: dies dauert zirka zehn min.
- Die Frutti di Mare unterziehen und zwei bis drei min mitgaren.
- Die übrige klare Suppe wie zuvor portionsweise hinzfügen, bis der Langkornreis kremig, aber noch al dente ist.
- Zitronenschale, Tomatenpüree und Petersilie hinzufügen, nachwürzen und auf der Stelle heiß zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 1 Portionen:
- 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 225 g Arborio-Langkornreis
- 100 ml Weißwein
- 1500 ml Fischbrühe
- 350 g Gemischte Frutti di Mare rohe Crevetten, Mies
- Muscheln, Tintenfisch ringe, usw küchenfertig
- 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer