Im Kochbuch speichern Print

Topfen Nudel Auflauf mit Pfirsichen

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für den Topfen-Nudel-Auflauf die Nudeln bissfest kochen, abseihen und abschrecken.

    Für die Topfen-Nudelmasse die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen.
    Dotter mit Staubzucker und Zitronenschale schaumig rühren, Topfen einrühren, die Nudeln untermischen, Schnee unterheben.

    Eine Auflaufform dünn befetten, Pfirsichkompott abseihen und abwechselnd Nudelmasse und Pfirsichspalten in die Form schichten, mit Nudelmasse abschließen.

    Den Topfen-Nudel-Auflauf mit Bröseln bestreuen und Butterflocken darauf setzen.

    Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Die Pfirsiche können durch andere Früchte ersetzt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Bandnudeln
  • Salz

Topfen-Nudelmasse

  • 2 Stk. Eier
  • 80 g Staubzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Pfirsichkompott

  • 400 g Pfirsichspalten

Zum Bestreuen

  • 10 g Brösel
  • 10 g Butter