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Hirse Gnocchi mit Tomatenragout

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Hirse-Gnocchi mit Tomatenragout Hirse heiß waschen und in heiße Gemüsesuppe einstreuen. Aufkochen und bei kleiner Flamme 20 Minuten ziehen und auskühlen lassen.
  2. Für die Hirse-Gnocchi kalte Hirse mit Topfen und Ei gut vermischen, würzen.
  3. Haferflocken und Brösel beimengen und zu fester Masse verarbeiten.
  4. Spinat klein schneiden, blanchieren und zur Hirse-Topfen-Masse geben.
  5. Mit zwei Suppenlöffeln Gnocchi formen und im leicht kochenden Wasser 8 Minuten ziehen lassen.
  6. Für das Tomatenragout die Tomaten blanchieren, häuten entkernen und grob hacken.
  7. Zwiebel würfelig schneiden und im heißen Öl glasig braten.
  8. Chili klein hacken und mit Tomaten zur Zwiebel geben.
  9. Würzen und leicht einkochen.
  10. Mit den Gnocchi servieren und mit Basilikum und Thymian bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Hirse-Gnocchi

  • 110 g Hirse
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • 100 g Topfen
  • 1 Stk. Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 40 g Vollkornbrösel
  • 100 g Blattspinat

Tomatenragout

  • 4 Stk. Fleisch-Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum, Thymian