Hubert Liebenberger
Zubereitung:
- Für den Fleisch-Gemüse-Strudel das Gemüse kurz kochen. Zwiebel fein hacken und anrösten.
Für die Fleischfülle Knödelbrot mit etwas Wasser anweichen und Petersilie fein hacken.
Alle Zutaten für die Fleischmasse gut vermischen, zum Schluss das Gemüse dazugeben.
Blätterteig auf bemehltes Strudel- oder Geschirrtuch legen, Fülle zu einer Rolle formen, auf den Teig legen und einrollen.
Auf ein Backtrennpapier belegtes Blech legen und mit Dotter bestreichen.
Bei 200°C ca. 40 Minuten im Ofen backen.
Anschließend den Fleisch-Gemüse-Strudel aufschneiden und anrichten.
Tipp:
Mit dieser Rezeptur können auch Tascherln oder Kipferln zubereitet werden. Wollen Sie eine fett- und cholesterinarme Variante dieses Gerichtes, tauschen Sie den Blätterteig gegen einen Strudelteig aus.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Fülle
- 150 g Mischgemüse
- 200 g Faschiertes
- 60 g Knödelbrot
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 30 g Zwiebel
- 1 Stk. Eier
- 1 Stk. Eiklar
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer, Majoran
Zum Bestreichen
Teighülle