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Mie-Nudeln mit Krebsen und Wolkenohrpilzen

Zubereitung:

  1. Zunächst die getrockneten Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte sowie den Ingwer und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Chilischote halbieren, entkernen und fein schneiden. Die Mie-Nudeln in Salzwasser etwa 3-4 Minuten bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Dann die gut geweichten Wolkenohrpilze in schmale Streifen schneiden. In einem Wok oder einer schweren Pfanne Öl erhitzen. Die Schalotten gemeinsam mit Ingwer, Knoblauch und Chili darin kurz anschwitzen. Die Pilze sowie die Krebsschwänze zugeben und kurz anbraten. Dann mit Reiswein ablöschen, aufkochen lassen und etwas Fond zugießen. Honig, Austern und Sojasauce hinzufügen und alles kurz einkochen lassen. Maisstärke mit wenig Wasser glattrühren und in die Sauce einrühren. Sobald die Sauce schön sämig ist, die Nudeln hinzufügen und gut mit der Sauce durchmischen. Mit frisch gehacktem Koriandergrün bestreuen und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mie-Nudeln (Eiernudeln)
  • 500 g Geschälte Krebsschwänze
  • 5 Stk. Wolkenohrpilze
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1 Stk. (3 cm) Ingwer
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 4 cl Shaoxing-Reiswein (ersatzweise Sherry)
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Austernsauce
  • 1 EL Helle Sojasauce
  • 1 EL Maisstärke

zum Aufgießen

  • Fisch- oder Geflügelfond
  • Öl
  • Koriandergrün zum Bestreuen