Im Kochbuch speichern Print

Pasta asciutta

Hubert Liebenberger

Zubereitung:

  1. Für die Pasta Asciutta die Sojaschnetzel ca. 5-10 Minuten in Wasser einweichen.

    Für das Sugo die Zwiebel fein hacken, in Öl anrösten, Faschiertes zugeben und für ca. 5 Minuten mitrösten, ausgedrückte Sojaschnetzel dazugeben, würzen und mit Tomaten und Tomatenmark verfeinern. Für ca. 20 Minuten weich dünsten.

    Abschmecken und eventuell mit frischen Kräutern und Knoblauch verfeinern.

    Spagetti in viel kochendem Salzwasser al dente (bissfest) kochen, abseihen, abschrecken und in Olivenöl schwenken.

    Spagetti mit Sugo mischen und mit Parmesan bestreuen.

Tipp:

Wenn Sie keine Sojaschnetzel verwenden, dann müssen Sie die doppelte Menge Faschiertes nehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 320 g Spaghetti
  • 1 EL Olivenöl

Sugo

  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Zwiebeln
  • 200 g Faschiertes
  • 40 g Sojaschnetzel
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer, Oregano
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Dose(n) Tomaten
  • 30 g Tomatenmark

Zum Bestreuen

  • 20 g Parmesan