Daniel Greineder / ichkoche.at
Zubereitung:
- Für die Grünkernlaibchen mit Faschiertem Wasser zustellen und zum Kochen bringen.
Grünkern einkochen, würzen und unter öfterem Umrühren bissfest kochen und anschließend auskühlen lassen.
Knödelbrot in etwas Wasser einweichen.
Zwiebeln und Speck kleinwürfelig schneiden und hellbraun anrösten.
Petersilie fein hacken.
Die restlichen Zutaten zum Grünkern geben, würzen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, Laibchen formen.
In heißem Fett beidseitig goldgelb braten, kurz auf Küchpapier abtropfen lassen und die Grünkernlaibchen anrichten.
Tipp:
Sie können die Laibchen auch im vorgeheizten Backrohr bei 220°C ca. 15-20 Minuten backen. Sie sparen dadurch Fett und Energie.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Grünkern (geschrotet)
- 1/2 l Wasser
- Suppenwürfel
- 60 g Knödelbrot
- Wasser
- 2 Stk. Eier
- 80 g Zwiebeln
- 20 g Hamburger Speck
- 120 g Faschiertes (gemischt)
- Salz
- Pfeffer, Muskatnuss
- 1 EL Petersilie
Zum Braten