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Geschmorte Birnen

Zubereitung:

  1. Für Geschmorte Birnen das Backrohr auf 150 Grad Celsius vorwärmen.
  2. Birnen in eine ofenfeste Form stellen. Zitronenabrieb, gehackte Walnüsse und Vanillemark darauf streuen. Sirup und Weißwein vermengen und über die Birnen gießen. Mit Zucker bestreuen.
  3. Die Birnen auf mittlerer Schiene ohne Deckel neunzig Minuten schmoren bis sie weich sind. Ab und zu mit dem Sirup begießen.
  4. Im Sirupetwas abkühlen lassen und die Geschmorten Birnen lauwarm servieren!

Tipp:

Verwenden Sie für Geschmorte Birnen unbehandelte Zitronen in Bio-Qualität!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Birnen (fest, z.B. Conference oder Gute Luise)
  • 1 Zitrone (Schalenabrieb)
  • 1/2 Vanilleschote (Mark davon)
  • 5 Walnüsse
  • 150 ml Weißwein (fruchtig)
  • 100 ml Birnensirup
  • 1 EL Rohzucker