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Vanillekipferl

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Vanillekipferl alle Zutaten für den Teig rasch miteinander zu einem Teig verkneten und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig zu fingerdicken Nudeln rollen, in Stücke schneiden und diese zu Kipferln formen.
  3. Die Vanillekipferl im vorgeheizten bei 210 °C 10-12 Minuten lang backen und leicht ausgekühlt mit Staubzucker, gemischt mit Vanillzucker bestreuen.

Tipp:

Statt den geriebenen Mandeln können auch geriebene Walnüsse für die Vanillekipferl verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 EL Saubzucker (zum Bestreuen)
  • 1 Pkg. Vanillezucker (zum Bestreuen)

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Mandeln
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 1 Prise Salz