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Gedämpfter Silberfisch mit Gemüse und Chili

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Die Fischfilets auf einem Dämpfeinsatz ca. 15 Minuten dämpfen. Währenddessen die Chilischoten sowie die Jungzwiebeln schräg in 5 mm starke Streifen schneiden. Die Paprikaschoten entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch klein hacken. In einer kleinen Schüssel die Sojasauce mit Austernsauce, Sesamöl, Miso-Paste, Kartoffelstärke und Reiswein zu einer Marinade verrühren. Einen Wok oder eine Pfanne erhitzen, das Pflanzenöl eingießen und ebenfalls erhitzen. Chili, Paprika, Jungzwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten. Die Marinade zugießen. Die mittlerweile fertig gedämpften Fischstücke auf Tellern anrichten. Das gebratene Gemüse darauflegen und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Filets vom Silberkarpfen mit Haut
  • 2 Stk. Rote Chilischote
  • 2 Stk. Grüne Chilischote
  • 1 Stk. Grüne Paprikaschote
  • 1 Stk. Rote Paprikaschote
  • 1 Stk. (3 cm) Ingwer
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 Stk. Jungzwiebeln
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 TL Miso-Paste
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 3 EL Austernsauce (oder Fischsauce)
  • 3 EL Dunkles Sesamöl
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 cl Reiswein