Im Kochbuch speichern Print

Cantuccini

brigitteb

Zubereitung:

  1. Ungeschälte Mandelkerne grob hacken. Mit allen restlichen Ingredienzien in einer Backschüssel mit dem Mixer einen Knetteig machen und 4 Röllchen (ca. 17 cm) formen. Bei 170 Grad etwa 15 min backen. Stangen ein klein bisschen auskühlen und vorsichtig etwa 1 cm breite Scheibchen schneiden.
  2. Nochmals zirka 5 Min. knusprig backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Mandelkerne (gehackt)
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 375 ml Bittermandelöl
  • Pn Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Butter