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Seeteufel-Spiesschen mit Fenchel

Zubereitung:

  1. Das Seeteufel Filet in 24 Stücke schneiden. Pastis mit 4 Essl. Öl, den Fenchelsamen und dem Safran in einer kleinen Backschüssel durchrühren. Den Fisch 30 Min. in die Marinade geben, kurz durchmengen. Die Backschüssel mit Klarsichtfolie bedecken und 30 Min. abgekühlt stellen. Dann die Fischwürfel kurz abrinnen, Marinade dabei auffangen.
  2. Erdäpfeln abschälen und in leicht gesalzenem Wasser weich machen. Fenchelknolle in kleine Würfelchen schneiden und in 1 Essl. Olivenöl sautieren. Ausgedämpfte Erdäpfeln mit einer Gabel pürieren, 1 Essl. Olivenöl untermengen und mit den sautierten Fenchelstückchen mischen.
  3. Abschmecken und warmhalten.
  4. Je 3 Fischstücke auf einen Fenchelstängel ziehen. Auf einem Bratrost rösten, bis sie schön Farbe genommen haben (3-5 min). Salzen und mit Pfeffer würzen. Alternativ kann man die Spiesschen auch in einer Bratpfanne mit ein klein bisschen Olivenöl kochen.
  5. Aufgefangene übrige Marinade schonend erhitzen.
  6. Erdapfel-Fenchelmus auf 4 Teller geben. Je 2 Spiesschen daneben legen, mit der Marinade beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Frankreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Lotte-Filet
  • 1 Fenchelknolle
  • 8 Würzfenchelstaengel (getrocknet), alt. Holzspiesschen
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Erdäpfel (mehlig)
  • 1 Becher Safran
  • 1 TL Pastis
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)