Kreolische Kürbispfanne
Zubereitung:
- 1. Zu Anfang den Kürbis und die Auberginen in 1 cm dicke Scheibchen schneiden, mit Salz würzen und ca. 15 Min. stehen. Dann trocken reiben und der Reihe nach in Olivenöl anbraten.
- 2. Zum Schluss den grob gehackten Knoblauch hinzfügen und kurz mitbraten. Jetzt den Zwiebel und die Paprikas in in Ringe schneiden und genauso in Olivenöl anbraten.
- 3. Die Paradeiser, die gehackte Petersilie, die Lorbeerblätter und die Gewürze werden nun noch unter das gebratene Gemüse gemischt.
- 4. Alles zusammen wird in einer großen Bratpfanne zirka eine halbe Stunde bei 180 Grad im Rohr gebacken. Falls nötig sollte die Flüssigkeit ein kleines bisschen reduziert werden.
- 5. Daraufhin ist die Kürbispfanne servierfertig. Tipp: Kann abgekühlt und Warm mit Erdapfel od. Weissbrot gereicht werden!
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Muskatkürbisfleisch
- 250 g Auberginen (Melanzani)
- 250 g Zwiebel
- 2 Paprika
- 500 g Geschälte, kleinwürfelige Paradeiser
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Olivenöl
- Petersilie
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Majoran
- Kreuzkümmel
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer