JackJelly - www.istockphoto.com
Zubereitung:
- Für die Jogurt Beeren Roulade das Eiweiß mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb vorsichtig unter den Eischnee heben. Nun nach und nach das Mehl und die geschmolzene Margarine einrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse aufstreichen.
- Im auf 200°C vorgeheiztem Backrohr die Biskuitroulade für ca. 12 Minuten backen.
Einstweilen die Jogurtcreme zubereiten. Dazu Gelatine einweichen (Achtung, das Wasser muss kalt sein, damit sich die Gelatine nicht auflöst). Das Magerjogurt mit dem Puderzucker verrühren und das Vanilleschotenmark hinzugeben. Die Himbeeren einmengen und mit dem Mixstab durchmixen, bis die Creme eine rosa Farbe bekommt.
Den Orangensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Den Schlagobers schlagen. Die aufegelöste Gelatine sowie den geschlagenen Schlagobers unter die Joghurtmasse heben und auf die Biskuitroulade streichen. In der Mitte einige ganze Himbeeren platzieren und die Roulade mit Hilfe eines bezuckerten Geschirrtuchs einrollen.
- Die Jogurt Beeren Roulade kühl stellen, damit die Joghurtmasse stocken kann.
Tipp:
Roulade mit Schlagobersrosetten, frischen Beeren und Melissenblätttern verzieren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Biskuitteig
- 5 Eigelb
- 5 Eiweiß
- 70 g Kristallzucker
- 40 g Mehl
- 20 g Margarine
- 1 Prise Salz
Für die Joghurtcreme
- 250 ml Magerjoghurt
- 80 g Staubzucker
- 1 Vanilleschote
- 200 g Himbeeren
- 2 EL Orangensaft
- 8 Blatt Gelatine
- 125 ml Rama Cremefine zum Schlagen