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Brokkolitorte

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für die Brokkolitorte aus den Teigzutaten einen schnellen Mürbteig zubereiten, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens eine halbe Stunden in den Kühlschrank geben.
  2. Den Teig dünn ausrollen, die Tortenspringform damit belegen und einen ungefähr 5 Zentimeter hohen Rand drücken. Im Backrohr bei 200 °C (Gas 3) für 10 Minuten vorbacken, wobei der Teig nicht braun werden darf.
  3. Brokkoli waschen und teilen. Salzwasser mit der halbierten Knoblauchzehe aufwallen lassen, und den Brokkoli darin ungefähr 10 Minuten gardünsten, dann abrinnen.
  4. Die übrigen vier Eier mit dem Schlagobers und dem frisch geriebenen Parmesan und Pfeffer mischen. Den abgetropften Brokkoli auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen. Schinken würfeln und darüberstreuen. Das Schlagobers-Ei-Gemisch darübergießen.
  5. Brokkolitorte in das Backrohr schieben und bei 200 °C (Gas 3) ungefähr 45 Minuten lang backen. Servieren Sie die Brokkolitorte heiß.

Tipp:

Wenn Sie ein Käseliebhaber sind, peppen Sie die Brokkolitorte mit Bergkäse oder Rauchkäse auf.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • Fett (zum Ausfetten der Tortenspringform)
  • 750 g Brokkoli
  • 1 Knoblauchzehen
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • Salz

Für den Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Eier
  • Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Für den Guss

  • 125 ml Schlagobers
  • 50 g Parmesan
  • 4 Eier
  • Pfeffer