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Hühnersülzchen mit Salatbukett

Hubert Liebenberger

Zubereitung:

  1. Für die Hühnersülzchen mit Salatbukett die Gelatine einweichen.

    Hühnerbrust und Gemüse kleinwürfelig schneiden. Im Hühnerfond kochen und abschmecken.

    Ausgedrückte Gelatine einrühren und abkühlen lassen.

    Terrinenform oder Dariolförmchen mit Öl ausstreichen und mit Klarsichtsfolie auslegen; Sulz einfüllen und gleichmäßig verteilen. Kalt stellen.

    Kernöldressing und Garnitur vorbereiten (Kürbiskerne anrösten).

    Das Hühnersülzchen mit einem Elektromesser aufschneiden, anrichten und garnieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 0,3 l Hühnerfond
  • 5 Blatt Gelatine
  • 180 g Hühnerbrust (gekocht)
  • 100 g Karotte
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Gelbe Rüben
  • Salz, Pfeffer
  • Lorbeerblatt, Liebstöckel
  • 1/4 Bund Schnittlauch

Kernöldressing

  • 40 g Zwiebel
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz

Garnitur

  • 1/2 Stk. Lollo Rossa
  • 1 EL Kürbiskernen
  • Zwiebelringe
  • Selleriestroh