Spaghetti an Spargelsauce
Franzp
Zubereitung:
- Ein wunderbareres Spargelrezept:
- Die beiden Spargelsorten grosszügig rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), in Längsrichtung halbieren und diagonal zirka zwei cm lange Stückchen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch häuten und klein hacken.
- In einer Bratpfanne die Butter (1) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb weichdünsten. Die Spargeln beigeben. Mit Noilly Prat und Suppe löschen und das Gemüse ungedeckt acht bis zehn min gardünsten; die Flüssigkeit soll in etwa zur Hälfte kochen.
- Gleichzeitig ausreichend Salzwasser aufwallen lassen und die Spaghetti darin al dente gardünsten.
- Wenn die Spargeln knapp weich sind, den Rahm beigeben und aufwallen lassen. Die Mehlbutter in Flocken einfüllen; die Sauce soll leicht binden. Dann das Basilikum beigeben und die Spargelsauce mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen.
- Die Spaghetti abschütten, gut abrinnen, dann auf der Stelle mit der Spargelsauce vermengen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Stangenspargel
- 8 Spargel
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter ((1))
- 50 ml Noilly Prat
- 250 ml Gemüsebouillon
- 400 g Spaghetti
- 3 Zweig(e) Basilikum; Masse anpassen Blätter in Streifen
- geschnittener
- 1 EL Weiche Butter; (2), mit
- 1 TL Mehl; gehäuft, gut verknettet
- 150 ml Rahm
- Salz
- Pfeffer