Empanadas mit Oliven & Hack
Zubereitung:
- 1. 110 ml Milch und 1/2 Tl Salz erwärmen. 375 g Mehl und Backpulver sieben, mit Butterschmalz in Stücke zusammenkneten. Mit Milch nach und nach zum geschmeidigen Teig zusammenkneten. In Folie einschlagen, in etwa 20 min abgekühlt stellen.
- 2. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. 1 Ei hart machen, abschrecken und abschälen. Speck würfelig schneiden. Zwiebel abschälen, hacken und in der heissen Butter glasig weichdünsten. Speck und Hack zirka 4 min mitbraten. Kräftig würzen. Ei und Oliven hacken. Rosinen abrinnen. Alles mit dem Hack vermengen.
- 3. Teig in 8 Stückchen teilen. Auf wenig Mehl je rund (ca. 15 cm O) auswalken. Je 1 El Hackmasse in die Mitte Form. Eidotter und 2 El Milch mixen. Ränder des Teigs damit bestreichen. Teig überklappen, Ränder fest glatt drücken.
- 4. Empanadas auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Rest Eiermilch bestreichen. Im heissen Küchenherd (E- Küchenherd: 200 °C /Umluft: 175 °C /Gas: Stufe 3) etwa 20 Min. backen. Warm oder abgekühlt zu Tisch bringen. Dazu schmecken feurige Salsa-Soße und ein frischer Blattsalat.
- Dauer der Zubereitung: 1 Stunden
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- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 8 Portionen:
- 110 ml + 2 El Milch
- Salz
- 375 g + ein wenig Mehl
- 1.5 TL Backpulver
- 90 g Kaltes Butterschmalz
- 2 EL (30 g) Rosinen
- 1 Ei + 1 Eidotter (Gr. M)
- 30 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 EL Butter
- 100 g Beefsteakhackfleisch ((Tatar))
- Pfeffer
- Neugewürz
- Paprika (edelsüss)
- 6 Oliven (paprikagefüllt)
- Frischhaltefolie, Pergamtenpapier