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Scheiben von der gebratenen Hühnerbrust im Kohlmantel

Hubert Liebenberger

Zubereitung:

  1. Für die Scheiben von der gebratenen Hühnerbrust im Kohlmantel die Kohlblätter blanchieren.

    Farce zubereiten: mit gehackter Petersilie, feinwürfelig geschnittene Schalotten, Bröseln und Pistazien vermischen.

    Hühnerbrüstchen würzen; je Brust 2 Kohlblätter leicht überlappend auflegen, Brust darauf legen und mit der Farce bestreichen; mit den Kohlblättern umwickeln und mit Spagat binden.

    In Olivenöl beidseitig anbraten, mit Weinbrand und Hühnerfond ablöschen. Zugedeckt dünsten lassen.

    Brüstchen auf einen Teller legen, mit Folie abdecken; Soße einreduzieren lassen.

    Die Hühnerbrüstchen in schräge, ca. 2 cm breite Tranchen schneiden, dachziegelartig anrichten und Soße dazugeben.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Kohl
  • 500 g Hühnerbrüste
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 cl Weinbrand

Farce

  • 200 g Putenschnitzel
  • 1 Stk. Eiklar
  • 1/18 l Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 20 g Schalotten
  • 20 g Brösel
  • 1 Pkg. Pistazien