Leila
Zubereitung:
- Für die Fleischbällchen das Faschierte in eine große Schüssel geben. Das Brot ca. 5 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdrücken und zum Faschierten geben.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, ganz fein raspeln und zufügen. Thymian, Ouzo, Oregano, Minze, Petersilie und Ei zufügen, mit Salz und Pfeffer gut würzen.
- Mit nassen Händen so lange kneten, bis alles gut vermengt ist. Nochmals gut nachwürzen. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und einzeln in Mehl wenden.
- Überschüssiges Mehl abklopfen. Reichlich Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum goldbraun anbraten.
- Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Fleischbällchen lauwarm oder kalt servieren.
Tipp:
Servieren Sie zu den Fleischbällchen einen Dip nach Wahl.