Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Hauptspeise
Zutaten für 6 Portionen:
Butter Chicken - Murgh
- Makhani:
- 1000 g Huenchenbrustfilet
- 2 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Ingwer
- 2 Paradeiser
- Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 0.5 Tasse(n) Wasser
Zum Einlegen:
- 300 g Joghurt
- 2 TL Chili-Gewürz
- 0.5 TL Gelbwurz
- 1 TL Salz
Gewüzmischung
- 0.5 Zimt
- 3 Nelken
- 4 Kardamon
- 1 Prise Fenchelsamen
- 2 TL Koriander
Fertige Gewürzmischungen:
- 3 TL Meat Masala (Kräutermischung für Fleischgerichte)
- 1 TL Garam Masala
Okra-Gemüse:
- 450 g Okra
- 1 Zwiebel
- 2 TL Paradeismark
- Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 0.5 Tasse(n) Kokosnussmilch
Okra-Gewürzmischung:
- 2 TL Koriander
- 1 Prise Gelbwurz
- 1 TL Salz
Chapati-Fladen:
- 250 g Chapati-Mehl (oder Vollkornmehl)
- 0.5 Tasse(n) Wasser
- 1 Prise Salz