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Zubereitung:
- Für die Schokoladen-Muffins das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.
- Muffinform mit Papierförmchen ausbreiten oder mit Butter einfetten. Schokolade fein hacken. Die Butter in einem Kochtopf bei schwacher Temperatur schmelzen. Ein wenig auskühlen lassen.
- Die Milch und dann die Eier unterühren. Mehl mit Zucker, Backpulver und Kakao vermengen. Eier und Milch unter die Mehlmischung rühren. Die Schokostücke unterziehen.
- Den Teig je drei Viertel hoch in die Formen befüllen. Im Backrohr (Mitte, Umluft 160 °C) etwa eine halbe Stunde backen, bis die Muffins gebräunt sind. Eine Garprobe durchführen.
- Kurz in der Form ruhen, dann vorsichtig herausnehmen. Je nach Geschmack die Schokoladen-Muffins noch warm zu Tisch bringen.
Tipp:
Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nachdem verwenden Sie für die Schokoladen-Muffins das, was Ihnen besser schmeckt.