ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Zucchini Gazpacho die Zucchini schälen. Dabei das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, die Schalen in feine Streifen (Julienne) schneiden und in kaltem Salzwasser beiseite stellen.
- Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen.
- Ricotta und Buttermilch glatt verrühren und mit Zucchini-Würfeln und Kerbelblättern in einen hohen Rührbecher geben.
- Mit dem Stabmixer pürieren und mit Kräutersalz, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für eine Stunde im Kühlschrank gut durchkühlen, nochmals aufmixen und die Zucchini Gazpacho mit den Schalen-Julienne bestreut servieren.
Tipp:
Wenn Sie Ihre Zucchini Gazpacho würziger möchten, können Sie eine Zehe Knoblauch mitpürieren!
Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Kräutern oder Gewürzen lässt sich die Zucchini Gazpacho Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Region: Portugal, Spanien
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Zucchini
- 3 Zweig(e) Kerbel
- 200 ml Buttermilch
- 100 g Ricotta
- Kräutersalz
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)