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Rosmarinstangerln

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180°C vorheizen.

    Für die Rosmarinstangerl Vollkornmehl mit Topfen, Milch, Salz und Backpulver mit dem Knethaken oder mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und die ganzen Nadeln in den Teig einarbeiten.

    Teig in 20 gleich große Stücke teilen. Teigstücke zu dünnen Stangerln in der Länge der kürzeren Seite eines Backblechs ausrollen.

    Jeweils 10 Stangerln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Magermilch bestreichen und beide Bleche bei Umluft gemeinsam, bei Ober- und Unterhitze hintereinander, 25 Minuten backen.

    Auskühlen lassen und die Rosmarinstangerln als Beilage servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 20 Portionen:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pkg. Magertopfen (500 g)
  • 1/8 l Magermilch
  • 2 TL Salz
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 Zweig(e) Frischer Rosmarin
  • Magermilch zum Bestreichen