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Frischkäsebällchen

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die Frischkäsebällchen Camembert in Stücke schneiden, gemeinsam mit dem Frischkäse pürieren, Knoblauch pressen, unter die Frischkäsemasse mischen, mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

    Pumpernickelscheibe zerbröseln (funktioniert am besten mit einem Mörser) und in eine Schüssel geben.

    Paprika-, Currypulver und gemahlenen Pfeffer jeweils in eine Schüssel geben.

    Mit feuchten Händen aus der Frischkäsemasse 40 gleich große Kugeln formen, jeweils 10 sofort in Pumpernickelbröseln, Paprika-, Currypulver und Pfeffer wälzen. Sobald die Kugeln gewälzt sind, werden sie besser formbar und man kann sie schön rund machen.

    Die Frischkäsebällchen bis zum Servieren kühl stellen und entweder auf einem großen Teller oder in Manschetten anrichten.

Tipp:

Man kann die Frischkäsemasse vor dem Formen ca. 30 Minuten ins Gefrierfach geben, damit sie härter wird.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 20 Portionen:

Grundmasse

  • 140 g Fettarmer Camembert
  • 200 g Magerer Frischkäse
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz, Pfeffer

Zum Wälzen

  • 1 Scheibe(n) Pumpernickel
  • 3 TL Paprikapulver
  • 3 TL Currypulver
  • 3 TL Frisch gemahlener bunter Pfeffer