Zubereitung:
- Die Papayas schälen, entkernen und in dickere Scheiben schneiden. Die Chilischoten in feine Ringe, die Jungzwiebel in schräge Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Rochenfilets mit Salz sowie Pfeffer würzen und eine Seite mit Stärkemehl bestauben. Eine Pfanne erhitzen, etwas Öl eingießen und die Rochenfilets darin zuerst auf der bemehlten Seite ca. 2 Minuten anbraten. Wenden, ganz kurz braten und auf einen vorgewärmten Teller legen. Inzwischen in einer anderen Pfanne die Papayascheiben kurz in etwas Öl anbraten. Wieder vom Feuer nehmen und mit Jungzwiebeln, Chili, Knoblauch, Fischsauce, Sesamöl und Wacholderbeeren vermischen. Die fertig gebratenen Rochenflügelfilets damit beträufeln und mit Koriander garnieren.
Tipp:
Papayakerne landen in Asien keineswegs im Biomüll, sondern gelten als sehr heilsam für die Verdauung und zur Stärkung der Herzmuskulatur.