Senf-Rahmwirsing mit Leberkäse
Zubereitung:
- 1. Kohl reinigen, abspülen, vierteln und den harten Stiel entfernen. Wirsingviertel in Streifchen schneiden. Karotten abschälen, abspülen und abschneiden. Zwiebel abschälen und würfelig schneiden.
- 2. Öl in einer großen ofenfesten Bratpfanne erhitzen. Leberkäse halbieren und darin von jeder Seite zirka 1 Minute anbraten. Herausnehmen.
- 3. Fett in der Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Karotten darin ca. 5 Min. weichdünsten. Kohl dazugeben und ca. 5 Min. unter Wenden andünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit 200 ml Wasser löschen. 2-3 Min. bei starker Temperatur kochen.
- 4. Leberkäse auf dem Kohl gleichmäßig verteilen. Senf und Sauerrahm bzw. Crème fraiche glatt durchrühren und darüber gießen. Im aufgeheizten Küchenherd (E-Küchenherd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 5-10 Min. goldbraun überbacken. Petersilie abspülen, hacken und darüber streuen. Dazu schmecken Graubrot beziehungsweise Salzkartoffeln.
- Dauer der Zubereitung: 45 Min.
- 400 1680 17 31 11
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kohl (ca. 1kg, klein)
- 3 Karotte (eventuell mehr, mittelgroß)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 3 Dünne Scheibchen Leberkäse (ca. 300 g) (vielleicht mehr)
- 1 TL Butter/Leichtbutter
- 0.5 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Süsser körniger Senf
- 125 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche/Crème fraîche
- 0.5 Bund Petersilie