Pflaumenmarmelade mit Portwein
Zubereitung:
- Zwetschken mit Zucker (bis auf 2 El), Portwein und Gewürzen vermengen.
- 24 Stunden ziehen. Geliermittel mit 2 El Zucker vermengen und mit der Fruchtmasse in einem großen Kochtopf anrühren. Darauf unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen und 1 Minute blubbernd machen. Von der Kochstelle nehmen, vielleicht noch ein paarmal umrühren und abschäumen. Sofort randvoll in Gläser befüllen und verschließen, Ergibt 4 Gläser ss 200 ml.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 900 g Zwetschken (Zwetschken) entsteint gewogen
- 500 g Zucker
- 100 ml Portwein
- 0.25 TL Ingwer (gemahlen)
- 0.25 TL Nelken (gemahlen)
- 0.5 TL Zimt
- 1 Pkg. Geliermittel 2:1 (z.B. Gelfix)