JackJelly - www.istockphoto.com
Zubereitung:
- Für die Weichsel Eierlikör Muffins den Zucker mit der Margarine mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis die Masse cremig wird. Eine Prise Salz hinzugeben. Ein Ei nach dem anderen vorsichtig in die Masse einrühren.
Mehl und Backpulver miteinander versieben. Nun abwechselnd einen Teil des Mehlgemischs und des Eierlikörs in die Eiermasse einrühren, bis eine cremige Masse entsteht. - Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
- Die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken. Die Weichseln waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun die gehackte Schokolade und die Weichselstückchen in die Masse einrühren.
In ein Muffinblech Papierförmchen setzen und die Masse einfüllen. Die Weichsel Eierlikör Muffins im Backrohr für ca. 20 Minuten backen lassen. - das Rohr vorheizen auf 175°C. Frische Weichseln waschen und nach Belieben entkernen oder Weichseln abseihen und abtropfen lassen. Schokolade grob hacken.
- Für den Teig Margarine, Zucker und Salz cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Eierlikör unterrühren. Zuletzt Schokolade unterziehen. - Teig in Papiermanschetten (doppelt nehmen) oder in Muffinblech füllen und mit Weichseln belegen. Ca. 15 Minuten backen und
auskühlen lassen. - Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen, auf die Weichsel Eierlikör Muffins aufdressieren mit Schokoflocken und Eierlikör verzieren und eventuell mit frischen Weichseln belegen.
Tipp:
Besonders hübsch werden die Weichsel Eierlikör Muffins, wenn Sie sie vor dem Servieren mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 16 Portionen:
- 150 g Margarine
- 150 g Staubzucker
- 2 Stk. Eier
- 150 g Mehl (griffig)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Weichseln (frisch)
- 50 g weiße Schokolade (gehackt)
- 4 EL Eierlikör